Rotes Curry mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotes Curry mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Rotes Curry mit Gemüse

Rezept: Rotes Curry mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Brokkoli
500 g Blumenkohl
500 g grüne Schneidebohne
4 Möhren
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
Jetzt online kaufen3 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 TL Mehl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thai-Basilikum zum garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl und Brokkoli waschen und putzen, in kleine Röschen teilen.
2
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten, Blumenkohl, Bohnen und Möhren zugeben und ca. 4-6 Min. garen, dann Brokkoli zugeben. Kurkuma und Curry unterrühren. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren und mit der Gemüsebrühe zum Gemüse gehen. Alles bei schwacher Hitze ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garniert servieren.