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Rotes Curry mit Hähnchenstücken

Rotes Curry mit Hähnchenstücken

30 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
3 Tomaten
200 g Ananas
2 Stiele Zitronengras
1 EL Öl
1 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
1 EL Rohrzucker
3 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Hühnerfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Zitronengras waschen, oben und unten ein Stück wegschneiden, den Rest fein schneiden.
2.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Currypaste reinrühren und anbraten. Die Kokosmilch zugießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Zitronengras, Zucker, Fischsauce und Limettensaft würzen. Huhn und Ananas dazugeben und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Tomaten zugeben und heiß werden lassen. In Schälchen anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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