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Zutaten
Rotes Garnelen-Curry mit Zuckerschoten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 600 g Riesengarnele (geschält; entdarmt)
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 300 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Chilipulver
- Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- ½ Bund Koriander
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zu den Garnelen geben. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln ebenfalls untermischen, Kokosmilch zugießen, mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Reis auf 6 vorgewärmte Schälchen verteilen, GarnelenCurry daraufgeben und mit Koriander garnieren.