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Rotes Garnelen-Curry mit Zuckerschoten

Rotes Garnelen-Curry mit Zuckerschoten

40 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
200 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
600 g Riesengarnele (geschält; entdarmt)
1 TL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
300 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 Msp. Chilipulver
Pfeffer
1 EL Limettensaft
½ Bund Koriander
Zubereitung
1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten.

5.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zu den Garnelen geben. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln ebenfalls untermischen, Kokosmilch zugießen, mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.

6.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Reis auf 6 vorgewärmte Schälchen verteilen, GarnelenCurry daraufgeben und mit Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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