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Rotes Garnelen-Curry

Rotes Garnelen-Curry

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste
200 ml Fischfond
200 ml Kokosmilch
Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchPflanzenölCurrypasteSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Garnelen in 2 EL heißem Öl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen.

2.

Die Currypaste zugeben, mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten leise leicht sämig einköcheln lassen. Die Garnelen wieder zugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein61 g(62 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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