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Zutaten
für
4
Rotes Garnelen-Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Garnelen in 2 EL heißem Öl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen.
2.
Die Currypaste zugeben, mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten leise leicht sämig einköcheln lassen. Die Garnelen wieder zugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.