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Zutaten
für
4
Rotes Hähnchencurry auf Thai-Art mit Bohnen und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Duftreis
- Salz
- 4 milde Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Pflanzenöl
- 2 EL rote Currypaste
- 250 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 4 Hähnchenbrustfilets (à circa. 120 g)
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 200 g feine, grüne Bohnen
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
2.
Die Peperoni waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Peperoni in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise leicht sämig köcheln lassen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In 1-2 EL heißem Öl bei milder Hitze 3-4 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz würzen, das Koriandergrün untermengen, von der Hitze nehmen und noch kurz gar ziehen lassen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und 8-10 Minuten in Salzwasser garen.
5.
Den Reis auf Teller verteilen, darauf das Hähnchenfleisch geben, darüber die Sauce mit den Bohnen und mit Koriandergrün garniert servieren.