Rotes Johannisbeergelee Rezept | EAT SMARTER
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Rotes JohannisbeergeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.51526

Rotes Johannisbeergelee

Rotes Johannisbeergelee
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser á 250 g
1 kg rote Johannisbeeren
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
800 g Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und dem Zucker, Vanillemark und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und dann in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen.

2
Die Früchte gut ausdrückten, den Saft abmessen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespülte Gläser füllen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Die Gläser wieder umdrehen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
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