0
Drucken
0

Rotes Johannisbeergelee

Rotes Johannisbeergelee
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser á 250 g
1 kg rote Johannisbeeren
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
800 g Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, verlesen und dem Zucker, Vanillemark und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und dann in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2
Die Früchte gut ausdrückten, den Saft abmessen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespülte Gläser füllen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Die Gläser wieder umdrehen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages