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Rotes-Linsen-Gemüse mit gegrilltem Catfish

Rotes-Linsen-Gemüse mit gegrilltem Catfish

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lauch
2 EL Öl
200 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
500 g Welsfilet (Catfishfilet)
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Estragonblättchen
1 unbehandelte Limette in Scheiben
Zubereitung
1.

Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und in heißem Öl unter Rühren andünsten. Die gewaschenen roten Linsen dazugeben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen knapp weich sind. Sie sollten nicht zerfallen.

2.

Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf ein eingeöltes Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Die Linsen mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Estragon unterrühren und mit den Fischfilets anrichten. Mit Limettenscheiben und dem restlichem Estragon garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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