0
Drucken
0

Rotes Perlhuhn mit Tocai

Rotes Perlhuhn mit Tocai
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die ausgenommenen Rebhühner rupfen, abbrennen, waschen und trocknen. Dann innen und außen gut salzen und pfeffern. In Speckscheiben einwickeln und mit Küchenzwirn zusammenbinden.

2

In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, feingeschnittene Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Hühner von allen Seiten gut anbraten. Einen Rosmarinzweig, vier Lorbeerblätter, etwas Salbei, einige Wacholderbeeren und Majoran beimischen und mit Tocai aufgießen. Feuer zurücknehmen und braten lassen. Ab und zu mit Wasser aufgießen. Nach etwa 45 Minuten sind die Rebhühner durch.

3

Den Kochfaden herausziehen, die Hühner herausnehmen, auf Servierplatten legen und warm stellen. Den Fond passieren und abschmecken. Rebhühner tranchieren, die Stücke auf heiße Teller legen und mit Polenta und der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Selbstklebende Handtuchhaken Bademantelhaken aus 304 Edelstahl und 3M-Klebestreifen für Küche und Bad ohne Bohren (4 Stück) Haken Handtuchhalter,von Tarent
VON AMAZON
11,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages