Rotes Rindfleisch-Curry Rezept | EAT SMARTER
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Rotes Rindfleisch-CurryDurchschnittliche Bewertung: 51515

Rotes Rindfleisch-Curry

Rezept: Rotes Rindfleisch-Curry
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
8 getrocknete rote Chilischoten , 15 Min. in heißem Wasser eingeweicht
3 getrocknete Kaffir-Zitronenblätter , 15 Min. in heißem Wasser eingeweicht
Koriandersamen online bestellen1 EL Koriandersamen
Kümmelsamen
1 TL Krabbenpaste
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Zitronengras -wurzel
1 mittelgroße Zwiebel , fein gehackt
4 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Thai- Ingwer , 2 cm, oder 1 EL Laos-Pulver
2 EL Pflanzenöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen800 ml Kokosmilch , light
1 kg Schmor- Fleisch vom Rind, z.B. Keule o. Oberschale
1 frische rote Chilischote , entkernt, in Scheibchen
200 g grüne Bohnen , auf etwa 5 cm geschnitten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
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Zubereitungsschritte

1

Chilischoten abtropfen lassen, aulschneiden und entkernen. Zitronenblätter abtropfen lassen.

2

Koriander, Kümmel und Krabbenpaste im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften. Im Mixer oder Mörser mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zusammen zerkleinern. Eingeweichte Chilischoten und Zitronenblätter dazugeben und zu einer relativ glatten Masse verarbeiten.

3

Diese Mischung 3-4 Min. im Öl anbraten, dann die Kokosmilch dazugeben und ca. 25 Min. bei schwacher Hitze köcheln, bis sich das Öl an der Oberfläche sammelt.

4

Inzwischen das Fleisch in kurze, schmale Streifen schneiden. Mit der frischen Chilischote und den Bohnen zusammen in die Sauce geben und köcheln lassen, bis die Bohnen und das Fleisch gar sind. Nach Belieben mit Fischsauce abschmecken.

5

Das Rindfleisch-Curry mit gekochtem Reis servieren und mit Korianderzweigen oder dünn geschnittener Gurke garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Vorsicht bei der Verarbeitung der Chilischoten. Falls Sie es nicht ganz so scharf mögen, lieber weniger als angegeben verwenden.