Rotes Risotto Rezept | EAT SMARTER
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Rotes RisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Rotes Risotto

mit Rotwein und Roter Bete

Rotes Risotto
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
2 EL Butter
1 Zwiebel fein gehackt
Risottoreis kaufen160 g Risottoreis
100 ml Rotwein
1,2 l Gemüsefond heiß
1 Rote Bete (Rande), im Ofen gegart, geschält und gewürfelt
1 Handvoll Rote Bete Sprossen
60 g geriebener Parmesan
1 EL Mascarpone
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und ebenfalls glasig dünsten, den Wein dazugießen und unter Rühren einkochen. Dann in kleinen Portionen die heiße Brühe dazugießen und jeweils unter Rünren einkochen lassen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Etwa in der Hälfte der Garzeit die Rote-Bete-Würfel dazugeben und mitdünsten.

2

Sobald der Reis bissfest gegart ist, Sprossen, geriebenen Parmesan und Mascarpone dazugeben. Salzen und pfeffern.