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Rotes Thai-Curry mit Jasminreis

Rotes Thai-Curry mit Jasminreis

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Jasminreis
Salz
300 g grüne Bohnen
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Keimöl
1 ½ EL rote Currypaste
150 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Cayennepfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer
1 Stiel Koriandergrün
1 Stiel Petersilie
2 EL Aprikosenchutney Glas
Zubereitung
1.

Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.

Bohnen waschen, putzen, bei Bedarf halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in heißem Wok mit Öl 1–2 Minuten anschwitzen. Paprika zugeben, kurz mitschwitzen, Currypaste einrühren und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte zur Seite legen. Andere Hälfte der Kräuter mit dem Fleisch mischen und in einen Dampfeinsatz legen. Diesen über einen Topf mit kochendem Wasser hängen, verschließen und das Fleisch ca. 5 Minuten dämpfen.

5.

Chutney mit Bohnen und Fleisch unter Curry mischen, 2–3 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die übrigen Kräuter untermischen.

6.

Reis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die grünen Bohnen im roten Thai-Curry mit Jasminreis punktet mit einer großen Portion des B-Vitamins Folsäure. Dieses ist nicht nur für Schwangere essentiell, da es bei der Entwicklung des Fötus eine wichtige Rolle spielt, sondern ist am Zellwachstum im ganzen Körper beteiligt, unter anderem in der Darmwand, in der Lunge und im Blut.

Das Hähnchenfleisch punktet mit einer großen Portion wertvoller Proteine, die der Körper optimal verwerten kann. Das enthaltene Vitamin B3 Niacin hat eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung, die vor allem in der Leber von Bedeutung ist. Außerdem unterstützt Niacin wichtige Stoffwechselprozesse, wie zum Beispiel die Bildung von Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch smarter wird das Curry mit Vollkornreis oder ganz ohne Reis, ein Rezept finden Sie hier.

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