Rotes Zwiebelkraut Rezept | EAT SMARTER
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Rotes ZwiebelkrautDurchschnittliche Bewertung: 41514

Rotes Zwiebelkraut

Rotes Zwiebelkraut
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weiße Zwiebel
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
150 ml Portwein
250 ml kräftiger Rotwein
1 EL helle Senfkörner
1 kleines Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
1 Scheibe Knoblauch
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 Streifen unbehandelte Orangenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und längs in höchstens 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Puderzucker in einem weiten, flachen Topf hell karamellisieren und mit Port- und Rotwein ablöschen. Senfkörner, Lorbeerblatt und Piment in ein Gewürzsäckchen füllen, das Säckchen verschließen und in den Topf geben. Die Flüssigkeit einköcheln lassen.
2
Die Zwiebeln dazugeben und unterrühren. Knoblauch, Ingwer und Orangenschale einlegen und die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen. Das Gewürzsäckchen sowie Knoblauch, Ingwer und Orangenschale wieder entfernen. Die Butter unterrühren.