0
Drucken
0

Rotes Zwiebelkraut

Rotes Zwiebelkraut
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weiße Zwiebel
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
150 ml Portwein
250 ml kräftiger Rotwein
1 EL helle Senfkörner
1 kleines Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
1 Scheibe Knoblauch
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 Streifen unbehandelte Orangenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und längs in höchstens 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Puderzucker in einem weiten, flachen Topf hell karamellisieren und mit Port- und Rotwein ablöschen. Senfkörner, Lorbeerblatt und Piment in ein Gewürzsäckchen füllen, das Säckchen verschließen und in den Topf geben. Die Flüssigkeit einköcheln lassen.
2
Die Zwiebeln dazugeben und unterrühren. Knoblauch, Ingwer und Orangenschale einlegen und die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen. Das Gewürzsäckchen sowie Knoblauch, Ingwer und Orangenschale wieder entfernen. Die Butter unterrühren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages