Rotes Zwiebelkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotes ZwiebelkrautDurchschnittliche Bewertung: 51519

Rotes Zwiebelkraut

Rotes Zwiebelkraut
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weiße Zwiebel
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
150 ml Portwein
250 ml kräftiger Rotwein
1 EL helle Senfkörner
1 kleines Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
1 Scheibe Knoblauch
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 Streifen unbehandelte Orangenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und längs in höchstens 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Puderzucker in einem weiten, flachen Topf hell karamellisieren und mit Port- und Rotwein ablöschen. Senfkörner, Lorbeerblatt und Piment in ein Gewürzsäckchen füllen, das Säckchen verschließen und in den Topf geben. Die Flüssigkeit einköcheln lassen.
2
Die Zwiebeln dazugeben und unterrühren. Knoblauch, Ingwer und Orangenschale einlegen und die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen. Das Gewürzsäckchen sowie Knoblauch, Ingwer und Orangenschale wieder entfernen. Die Butter unterrühren.
Top-Deals des Tages
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
119,00 €
VON AMAZON
ESGE-Zauberstab Stabmixer, kupfer
Läuft ab in:
VON AMAZON
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages