Rotklee-Orangensalat mit Apfel-Nuss-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Rotklee-Orangensalat mit Apfel-Nuss-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4151

Rotklee-Orangensalat mit Apfel-Nuss-Vinaigrette

Rotklee-Orangensalat mit Apfel-Nuss-Vinaigrette
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 5 Portionen
Für den Salat:
15 Rote Bete Blätter
20 Gierschblätter
20 Knoblauchsraukenblätter , alternativ Löwenzahnblätter
20 -30 Kleeblüten
2 Orangen
10 -15 Erdbeeren
Für die Apfel-Nuss-Vinaigrette:
1 Apfel
Jetzt hier kaufen!40 g Macadamianuss
50 ml weißer Balsamicoessig
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Rote-Bete-Blätter, die Giersch-und Knoblauchsraukenblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kleeblüten vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.

2

Für die Vinaigrette den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und danach fein mahlen.

3

Den Essig mit der Brühe vermischen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, dann das Öl unterschlagen.

4

Rote-Bete-Blätter, Giersch, Knoblauchsrauke und Kleeblüten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette vermischen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den Orangenfilets und den Erdbeeren garniert servieren.