Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Rotkohl

Rezept: Rotkohl
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die groben äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln.

2

1 große Zwiebel abziehen, würfeln und 3 saure Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.

3

1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen, die Zwiebel darin hellgelb dünsten, den Kohl dazugeben und andünsten.

4

Äpfel,1 Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Honig, 2 Esslöffel. Essig und 125 ml Wasser hinzufügen und gar dünsten lassen (etwa 2 Stunden).

5

Den Rotkohl mit einem Esslöffel Johannisbrotkernmehl binden und mit Salz, Honig und Essig abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Anstelle von Wasser Weiß- oder Rotwein nehmen; evtl. auch 1 Eßl. Johannisbeergelee mitkochen.