Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 41522

Rotkohl

Rotkohl
5 d.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Rotkohlkopf (ca. 1 kg)
2 EL Butter
4 Zwiebeln fein gehackt
2 Lorbeerblätter
½ TL Nelkenpulver
5 Wacholderbeeren
1 Glas Johannisbeergelee (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Rotkohl äussere Blätter entfernen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2
Zwiebeln in einem grossen Topf in heisser Butter anschwitzen, Lorbeer, Wacholder, Nelkenpulver und Gelee einrühren, Rotkohl zufügen, gut mischen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 1 Std. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.