0
Drucken
0

Rotkohl

Rotkohl
5 d.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Rotkohlkopf (ca. 1 kg)
2 EL Butter
4 Zwiebeln fein gehackt
2 Lorbeerblätter
½ TL Nelkenpulver
5 Wacholderbeeren
1 Glas Johannisbeergelee (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Rotkohl äussere Blätter entfernen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2
Zwiebeln in einem grossen Topf in heisser Butter anschwitzen, Lorbeer, Wacholder, Nelkenpulver und Gelee einrühren, Rotkohl zufügen, gut mischen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 1 Std. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages