0
Drucken
0

Rotkohl

Rotkohl
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rotkohl
50 g Butter
4 dl Johannisbeersaft (oder Gelee)
1 dl Essig
4 EL Zucker (bei Gelee weniger)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlkopf halbieren und längs vierteln. Mittelstrunk herausnehmen und quer schneiden, zu schmalen Schnitzen.

2

In einem großen Topf Butter bräunen, Kohl hineingeben, Zucker dazugeben und 10 Min. bei kleiner Flamme in Essig und Saft köcheln lassen.

Abgedeckt bei kleiner Hitze eine Stunde garen. Bei Gefahr von Anbrennen zwischendurch etwas Wasser dazufügen.

Mit Zucker abschmecken. 

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages