Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Rotkohl

Rotkohl
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rotkohl
50 g Butter
4 dl Johannisbeersaft (oder Gelee)
1 dl Essig
4 EL Zucker (bei Gelee weniger)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlkopf halbieren und längs vierteln. Mittelstrunk herausnehmen und quer schneiden, zu schmalen Schnitzen.

2

In einem großen Topf Butter bräunen, Kohl hineingeben, Zucker dazugeben und 10 Min. bei kleiner Flamme in Essig und Saft köcheln lassen.

Abgedeckt bei kleiner Hitze eine Stunde garen. Bei Gefahr von Anbrennen zwischendurch etwas Wasser dazufügen.

Mit Zucker abschmecken.