Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 5155

Rotkohl

mit Orangen-Aroma

Rotkohl
20 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Rotkohl (Rotkraut)
Salz
Kümmel
Saft von einer Orangen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
15 g Zucker
125 ml Rotwein
Äpfel
1 Spritzer Essig
Jetzt hier bei Amazon bestellen2 Tropfen Orangenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl putzen und fein schneiden, mit Salz, Kümmel und dem Orangensaft ca.1-2 Stunden marinieren.

2

Zwiebel fein schneiden, in Öl hell anrösten, Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, dann mit Rotwein ablöschen.

3

Den marinierten Rotkohl und den fein geraspelten Apfel dazugeben und weich dünsten. Mit einem Spritzer Essig und 2 Tropfen Orangenöl abschmecken.