0
Drucken
0

Rotkohl

auf Apfelringen

Rotkohl
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rotkohl
50 g Schweineschmalz
250 g Backpflaume (entsteint)
4 EL Essig
3 Äpfel
1 EL Zucker (gut gehäuft)
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Das Schmalz zerlassen, den Kohl kurze Zeit darin erhitzen. Die gewaschenen Backpflaumen mit Salz, Zucker, Essig, ¼ l Wasser hinzugeben und gar dünsten. Den Rotkohl abschmecken.

2

Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit ¼ l Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und kurze Zeit darin ziehen lassen. Den Rotkohl auf eine vorgewärmte Platte geben, mit den Apfelringen umlegen.

Zusätzlicher Tipp

Dünstzeit: 60-90 Min.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages