Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Rotkohl

auf Apfelringen

Rezept: Rotkohl
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rotkohl
50 g Schweineschmalz
250 g Backpflaume (entsteint)
4 EL Essig
3 Äpfel
1 EL Zucker (gut gehäuft)
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Das Schmalz zerlassen, den Kohl kurze Zeit darin erhitzen. Die gewaschenen Backpflaumen mit Salz, Zucker, Essig, ¼ l Wasser hinzugeben und gar dünsten. Den Rotkohl abschmecken.

2

Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit ¼ l Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und kurze Zeit darin ziehen lassen. Den Rotkohl auf eine vorgewärmte Platte geben, mit den Apfelringen umlegen.

Zusätzlicher Tipp

Dünstzeit: 60-90 Min.