Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rotkohl

auf Apfelringen

Rotkohl
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rotkohl
50 g Schweineschmalz
250 g Backpflaume (entsteint)
4 EL Essig
3 Äpfel
1 EL Zucker (gut gehäuft)
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Das Schmalz zerlassen, den Kohl kurze Zeit darin erhitzen. Die gewaschenen Backpflaumen mit Salz, Zucker, Essig, ¼ l Wasser hinzugeben und gar dünsten. Den Rotkohl abschmecken.

2

Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit ¼ l Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und kurze Zeit darin ziehen lassen. Den Rotkohl auf eine vorgewärmte Platte geben, mit den Apfelringen umlegen.

Zusätzlicher Tipp

Dünstzeit: 60-90 Min.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages