0
Drucken
0

Rotkohl

auf Apfelringen

Rotkohl
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rotkohl
50 g Schweineschmalz
250 g Backpflaume (entsteint)
4 EL Essig
3 Äpfel
1 EL Zucker (gut gehäuft)
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Das Schmalz zerlassen, den Kohl kurze Zeit darin erhitzen. Die gewaschenen Backpflaumen mit Salz, Zucker, Essig, ¼ l Wasser hinzugeben und gar dünsten. Den Rotkohl abschmecken.

2

Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit ¼ l Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und kurze Zeit darin ziehen lassen. Den Rotkohl auf eine vorgewärmte Platte geben, mit den Apfelringen umlegen.

Zusätzlicher Tipp

Dünstzeit: 60-90 Min.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
12 Teelichter aus 100% Bienenwachs Handarbeit vom Imker und 1 Teelicht Glashalter für eine angenehme Atmosphäre
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages