Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Rotkohl

Rotkohl
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 Rotkohl
Fett
Salz
1 Zwiebel
Jetzt hier kaufen!Ein paar Gewürznelken
2 bis 3 Äpfel
1 Schuss Rotwein
1 EL Essig oder 1 Zitrone
evtl. 1 rohe Kartoffeln zum Binden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den feingehobelten Rotkohl setzt man nach dem Waschen mit Fett, etwas Salz, 1 Zwiebel, in die man ein paar Gewürznelken hineingesteckt hat, und 2-3 kleingeschnittenen Äpfeln auf die Brennstelle und läßt ihn langsam schmoren.

2

Nach etwa einer 3/4 Stunde wird ein Schuß Rotwein oder 1 Eßlöffel Essig hinzugegeben, damit das Kraut seine rote Farbe, die während des Kochens etwas nachläßt, wieder bekommt. Noch besser ist der Saft einer Zitrone. der Geschmack wird dadurch noch feiner.

3

Man kann ferner das Kraut mit einer rohen Kartoffel binden.