Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Rotkohl

mit Backpflaumen und Apfelringen

Rotkohl
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rotkohl
1 EL. Schweineschmalz
250 g entsteinte Backpflaume
Salz
Zucker
4 EL Essig
200 ml Wasser
3 Äpfel
250 ml Wasser
1 gehäufter EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl putzen, waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Schweineschmalz zerlassen, den Rotkohl kurze Zeit darin erhitzen.

2

Backpflaumen waschen, mit Salz, Zucker, Essig und Wasser hinzufügen, gar dünsten lassen. Den Rotkohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Dünstzeit: 1-1,5 Stunden

3

Äpfel schälen, mit einem Apfelbohrer das Kerngehäuse entfernen, sie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelscheiben hineingeben, kurze Zeit darin ziehen lassen.

4

Den Rotkohl auf eine vorgewärmte Platte geben, die Apfelscheiben kranzförmig darum legen.