0
Drucken
0

Rotkohl

mit Backpflaumen und Apfelringen

Rotkohl
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rotkohl
1 EL. Schweineschmalz
250 g entsteinte Backpflaume
Salz
Zucker
4 EL Essig
200 ml Wasser
3 Äpfel
250 ml Wasser
1 gehäufter EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl putzen, waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Schweineschmalz zerlassen, den Rotkohl kurze Zeit darin erhitzen.

2

Backpflaumen waschen, mit Salz, Zucker, Essig und Wasser hinzufügen, gar dünsten lassen. Den Rotkohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Dünstzeit: 1-1,5 Stunden

3

Äpfel schälen, mit einem Apfelbohrer das Kerngehäuse entfernen, sie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelscheiben hineingeben, kurze Zeit darin ziehen lassen.

4

Den Rotkohl auf eine vorgewärmte Platte geben, die Apfelscheiben kranzförmig darum legen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages