Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 41528

Rotkohl

Rotkohl
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Kraut putzen, waschen und fein schneiden oder hobeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, und das Kraut darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen und den Essig zugeben. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.

2

Zwiebel und Zimtstange mit den geschälten, in Viertel geschnittenen Äpfeln zum Kraut geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kraut 1 Stunde mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen (im Schnellkochtopf 10 Minuten).

3

Den Rotwein zugeben, die Gewürze entfernen, und das Kraut nachmals aufkochen und eventuell nochmals nachwürzen. Das Blaukraut schmeckt sehr gut zu Fleisch und Geflügel.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages