0
Drucken
0

Rotkohl-Apfel-Salat

Rotkohl-Apfel-Salat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
5 Wacholderbeeren
50 g Zucker
5 EL roter Aceto balsamico
300 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Zimtstange
3 EL Johannisbeergelee
500 g Rotkohl
2 Äpfel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker in einem Kochtopf karamellisieren lassen, mit dem Balsamico und dem Apfelsaft ablöschen. Die Wacholderbeeren, die Zimtstange und das Johannisbeergelee zufügen.

Diesen Sud um etwa die Hälfte einkochen lassen. Danach die Wacholderbeeren und die Zimtstange herausschöpfen.

Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit Schale ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Rotkohl st reifen in den Sud geben und bissfest garen lassen. Dann die Apfelstreifen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser würzig·fruchtige Wintersalat schmeckt am besten noch warm.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages