0
Drucken
0

Rotkohl bayerische Art

Rotkohl bayerische Art
123
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlkopf vierteln, die äußeren welken Blätter und den Strunk entfernen. Rotkohl waschen und fein hobeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. 

2

Fett erhitzen. Zucker darin bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren leicht bräunen. Kraut, Zwiebel, Kümmel, Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben und einige Sekunden rösten.

3

Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen, einmal aufkochen und das Kraut zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gerade eben weich garen. Petersilie fein hacken. Kohl mit Zitronensaft abschmecken und mit der Petersilie vermischt servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages