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Zutaten
für
4
Rotkohl-Birnen-Salat mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete Berglinsen
- 400 g Rotkohl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Birne
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Roquefort
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten gar kochen.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die gegarten Linsen mit dem Kohl unter das Dressing mengen und etwa 20 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken. Zusammen mit der Birne und dem Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit zerbröckeltem Roquefort bestreut servieren.