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Rotkohl-Birnen-Salat mit Linsen

Rotkohl-Birnen-Salat mit Linsen

25 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Berglinsen
400 g Rotkohl
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Birne
50 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Roquefort
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten gar kochen.
2.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die gegarten Linsen mit dem Kohl unter das Dressing mengen und etwa 20 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken. Zusammen mit der Birne und dem Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit zerbröckeltem Roquefort bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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