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Rotkohl mit Endivien

Rotkohl mit Endivien
70
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rotkohl
150 g Endiviensalat (1 kleine Staude)
Für die Sauce:
150 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) (1 Becher)
20 g Zitronensaft (2 EL)
5 g Zucker (1 gestrichener TL)
Salz
30 g frischer, geriebener Meerrettich (2 gehäufte EL)
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Zubereitungsschritte

1

Rotkohl putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Kohl achteln und sehr fein hobeln. Endiviensalat zerlegen, Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden.

 

2

Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Zucker, Salz nach Geschmack und Meerrettich zu einer dicklichen Sauce rühren.

3
Endivien- und Kohlstreifen in einer großen Schüssel mischen und auf vier Salatteller verteilen. Meerrettichsauce darübergießen und Salat sofort servieren.
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