Rotkohl mit Kasseler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkohl mit KasselerDurchschnittliche Bewertung: 31512

Rotkohl mit Kasseler

Rezept: Rotkohl mit Kasseler
500
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kassler
750 g Rotkohl
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Apfelsaft
Zucker
1-2 EL Delikatesssauce zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch würzen. Rotkohl und Fleisch mit einem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Apfelsaft angießen und alles ca. 1 Stunde garen. (Im Schnellkochtopf 15 Min.)

2

Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder zum Rotkohl geben. Das Lorbeerblatt entfernen. Delikatesssauce unterrühren und den Rotkohlkopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Zusätzlicher Tipp

Bei Zubereitung im Schnellkochtopf sparen Sie 45 Min. Zeit!

Variante: Durch Zugabe von Sauerkirschen verfeinern Sie den Geschmack des Rotkohls.