0
Drucken
0

Rotkohl mit Kasseler

Rotkohl mit Kasseler
500
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kassler
750 g Rotkohl
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Apfelsaft
Zucker
1-2 EL Delikatesssauce zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch würzen. Rotkohl und Fleisch mit einem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Apfelsaft angießen und alles ca. 1 Stunde garen. (Im Schnellkochtopf 15 Min.)

2

Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder zum Rotkohl geben. Das Lorbeerblatt entfernen. Delikatesssauce unterrühren und den Rotkohlkopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Zusätzlicher Tipp

Bei Zubereitung im Schnellkochtopf sparen Sie 45 Min. Zeit!

Variante: Durch Zugabe von Sauerkirschen verfeinern Sie den Geschmack des Rotkohls.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages