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Rotkohl mit Rotwein

Rotkohl mit Rotwein
45 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

In heißem Fett feingeriebene Zwiebel andünsten, das feingeschnittene Kraut dazugeben, gut durch mischen, würzen, immer wieder umrühren.

2

20 Minuten dünsten, bis der Rotkohl zusammenfällt. Wichtig: Vor dem Ablöschen länger dämpfen! Dann mit Bouillon oder Wasser ablöschen (knapp mit Flüssigkeit bedecken), feingeschnittene Äpfel, Rotwein und Johannisbeergelee beigeben, wieder gut durchmischen und bei mäßiger Hitze zugedeckt ca 1-1 1/2 Stunden dünsten, dabei immer wieder durchrühren. Zum Schluß mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

3

Statt Johannisbeergelee kann man auch Preiselbeerkompott verwenden.

4

Als Beilage zu Gans, Ente, Wild, Wildhaschee, Schweinefleisch und Hackbraten sehr geeignet.

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