0
Drucken
0

Rotkohl mit Rotwein und Glühweingewürz

Rotkohl mit Rotwein und Glühweingewürz
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rotkohl (Rotkraut)
15 g Zucker
1 TL Meersalz
1 Apfel (fakultativ)
500 ml Rotwein
2 EL Butter
5 Tropfen Glühweingewürz
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, vom Strunk befreien, fein schneiden und mit dem Zucker, Salz, fein geraspeltem Apfel und dem Rotwein in einer Schüssel 1 Tag marinieren lassen.

2

In einem Topf die Butter erhitzen, den marinierten Rotkohl zugeben und zugedeckt bei geringer Temperatur langsam nicht zu weich dünsten.

3

Zum Schluss das Glühweingewürz mit 1/4 TL Salz mischen und unter den Rotkohl mischen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages