0
Drucken
0

Rotkohl mit Rotwein und Glühweingewürz

Rotkohl mit Rotwein und Glühweingewürz
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rotkohl (Rotkraut)
15 g Zucker
1 TL Meersalz
1 Apfel (fakultativ)
500 ml Rotwein
2 EL Butter
5 Tropfen Glühweingewürz
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, vom Strunk befreien, fein schneiden und mit dem Zucker, Salz, fein geraspeltem Apfel und dem Rotwein in einer Schüssel 1 Tag marinieren lassen.

2

In einem Topf die Butter erhitzen, den marinierten Rotkohl zugeben und zugedeckt bei geringer Temperatur langsam nicht zu weich dünsten.

3

Zum Schluss das Glühweingewürz mit 1/4 TL Salz mischen und unter den Rotkohl mischen.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages