Rotkohl-Pickles Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkohl-PicklesDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Rotkohl-Pickles

Rezept: Rotkohl-Pickles
210
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Rotkohl
1 Schuss Essig
125 ml Weinessig
125 ml Kirschsaft
250 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Thymian
4 blanchierte Möhren
4 gedünstete Äpfel geviertelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl putzen, fein hobeln, in siedendem Salzwasser mit 1 Schuß Essig 7 Minuten kochen, abtropfen lassen.

2

Weinessig und Kirschsaft und Rotwein erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Kohl mit Scheiben von blanchierten Möhren und gedünsteten Apfelvierteln in ein Glas schichten, mit der heißen Marinade übergießen.

3

4 Tage ziehen lassen. Mit Zwiebeln als Salat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Marinierzeit: 4 Tage

Schlagwörter