Rotkohl, pikant Rezept | EAT SMARTER
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Rotkohl, pikantDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Rotkohl, pikant

Rotkohl, pikant
25 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen -5 Portionen
800 -1000 g Rotkohl
1 Zwiebel
Jetzt hier kaufen!6 -8 Gewürznelken
2 EL Öl
Apfelsaft
1 EL gekörnte Brühe
Salz
2 EL Zucker
3 EL Essig
Hier kaufen!1 TL gemahlene Nelke
1 kleine Kartoffel (roh)
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Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl waschen und fein schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und mit den Gewürznelken spicken.

2

Den Rotkohl, die Äpfel, die Zwiebel, das Öl, den Apfelsaft, 1/8 I Wasser, gekörnte Brühe, Salz und Zucker in eine Glasschüssel füllen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei 160°C dünsten, umrühren und in 30-40 Minuten bei etwas geringerer Temperatur garen lassen.

3

Dann den Essig und die gemahlenen Nelken hinzufügen. Die Kartoffel fein reiben, unter den Rotkohl mischen und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 5-10 Minuten stehen lassen.