0
Drucken
0

Rotkohl, pikant

Rotkohl, pikant
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen -5 Portionen
800 -1000 g Rotkohl
1 Zwiebel
Jetzt hier kaufen!6 -8 Gewürznelken
2 EL Öl
Apfelsaft
1 EL gekörnte Brühe
Salz
2 EL Zucker
3 EL Essig
Hier kaufen!1 TL gemahlene Nelke
1 kleine Kartoffel (roh)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl waschen und fein schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und mit den Gewürznelken spicken.

2

Den Rotkohl, die Äpfel, die Zwiebel, das Öl, den Apfelsaft, 1/8 I Wasser, gekörnte Brühe, Salz und Zucker in eine Glasschüssel füllen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei 160°C dünsten, umrühren und in 30-40 Minuten bei etwas geringerer Temperatur garen lassen.

3

Dann den Essig und die gemahlenen Nelken hinzufügen. Die Kartoffel fein reiben, unter den Rotkohl mischen und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 5-10 Minuten stehen lassen.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages