Rotkohl-Preiselbeer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkohl-Preiselbeer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Rotkohl-Preiselbeer-Salat

Rezept: Rotkohl-Preiselbeer-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Rotkohl (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
Salz
1 EL Essig
1 EL Salatöl
1 EL Essig
Salz
Zucker
1 Zwiebel
1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Rotkohl hinzugeben, zum Kochen bringen, halb gar kochen und abtropfen lassen.

2

Salatsauce aus Öl, Essig, Salz und Zucker zubereiten. Zwiebel abziehen, würfeln und hinzufügen.

3

Lauwarmen Rotkohl mit Sauce vermengen und kalt stellen. Preiselbeeren unterrühren. Salat mit Salz und Zucker abschmecken.