0
Drucken
0

Rotkohl-Trauben-Salat

Rotkohl-Trauben-Salat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rotkohl
3 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
250 g grüne Weintrauben (kernlos)
175 g mittelalter Gouda in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Rotkohl in Streifen hobeln. Für das Dressing Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann das Öl darunterschlagen.

2

Nun die Vinaigrette unter den Rotkohl mischen und mit den Händen 5 Minuten durchmischen. Anschließend zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

3

Vor dem Servieren die Weintrauben abspülen, von den Srielen zupfen und halbieren und die Käsescheiben in Stücke schneiden. Beides unter den Rotkohl mischen und nochmals abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages