Rotkohl-Trauben-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkohl-Trauben-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Rotkohl-Trauben-Salat

Rezept: Rotkohl-Trauben-Salat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rotkohl
3 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
250 g grüne Weintrauben (kernlos)
175 g mittelalter Gouda in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Rotkohl in Streifen hobeln. Für das Dressing Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann das Öl darunterschlagen.

2

Nun die Vinaigrette unter den Rotkohl mischen und mit den Händen 5 Minuten durchmischen. Anschließend zugedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

3

Vor dem Servieren die Weintrauben abspülen, von den Srielen zupfen und halbieren und die Käsescheiben in Stücke schneiden. Beides unter den Rotkohl mischen und nochmals abschmecken.