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Rotkohleintopf

mit Kasseler

Rotkohleintopf
455
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
1 Kopf Rotkohl (1,2 kg)
1 Bund Suppengrün
500 g Kassler
30 g Butterschmalz
4 EL Rotweinessig
125 ml Rotwein
750 g Hühnerbrühe (Paste)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in Streifen schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.

2

Das Kasseler im heißen Butterschmalz anbraten. Das Suppengemüse zugeben und andünsten. Dann die Rotkohlstreifen zugeben.

3

Rotweinessig, Rotwein und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen.

4

Den Rotkohl zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten garen.

5

Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit der gezupften Petersilie wieder in den Kohl geben und gleich servieren.

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