Rotkohlgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Rotkohlgemüse

Rotkohlgemüse
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
375 g Rotkohl
20 g Schweineschmalz oder Pflanzenöl
1 saurer Apfel
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 Nelke
Salz
Zucker
1 EL Essig
5 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Rotkohl die äußeren Blätter ablösen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl waschen und sehr fein schneiden oder hobeln.

2

Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten.

3

Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und mit der Nelke spicken. Zusammen mit Salz, Zucker, Essig und Wasser zum Rotkohl geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-60 Minuten weich dünsten. 

4

Zum Schluss die gespickte Zwiebel wieder herausnehmen und den Rotkohl mit Salz und Zucker abschmecken.