Rotkohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt und Lauchgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Rotkohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt und LauchgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.31536

Rotkohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt und Lauchgemüse

Rotkohlrouladen mit Hackfleisch gefüllt und Lauchgemüse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Rotkohl
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
400 g Hackfleisch
1 Stange Lauch
50 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Den Strunk aus dem Kohl schneiden und die äußeren Blätter entfernen. Acht große Blätter abnehmen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den restlichen Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Kohl untermengen, salzen, pfeffern und mit etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln.
3
Das Kraut (ohne Flüssigkeit) mit dem Ei und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Mitte der Blätter legen, die Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen. Mit Küchengarn binden und in die Backform legen. Den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und um die Rouladen herum verteilen. Salzen, pfeffern und die restliche Brühe und den Wein angießen. Im Ofen ca. 25 Minuten schmoren. Die Rouladen ab und zu drehen und falls nötig Brühe ergänzen.