0
Drucken
0

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 mittelgroßer Rotkohl
1 l gesalzenes Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
250 ml Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohlblätter ablösen, die Rippen herausschneiden und Blätter in sehr dünn geschnittene Streifen eine Minute in kochendes Salzwasser geben.Anschließend gut abtropfen lassen, dabei mit dem Rücken eines Schaumlöffels pressen. Der Kohlfärbt sich nun dunkelrot. In eine Salatschüssel
mischen, salzen und pfeffern und mit Thymian und einem Lorbeerblatt würzen. Zitronensaft darübergeben Der Kohl färbt sich nun sofort hellrot. Mit Pergamentpapier abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages