Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
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RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Rotkohlsalat

Rezept: Rotkohlsalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 mittelgroßer Rotkohl
1 l gesalzenes Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
250 ml Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1

Rotkohlblätter ablösen, die Rippen herausschneiden und Blätter in sehr dünn geschnittene Streifen eine Minute in kochendes Salzwasser geben.Anschließend gut abtropfen lassen, dabei mit dem Rücken eines Schaumlöffels pressen. Der Kohlfärbt sich nun dunkelrot. In eine Salatschüssel
mischen, salzen und pfeffern und mit Thymian und einem Lorbeerblatt würzen. Zitronensaft darübergeben Der Kohl färbt sich nun sofort hellrot. Mit Pergamentpapier abdecken und über Nacht ziehen lassen.