Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 mittelgroßer Rotkohl
1 l gesalzenes Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
250 ml Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohlblätter ablösen, die Rippen herausschneiden und Blätter in sehr dünn geschnittene Streifen eine Minute in kochendes Salzwasser geben.Anschließend gut abtropfen lassen, dabei mit dem Rücken eines Schaumlöffels pressen. Der Kohlfärbt sich nun dunkelrot. In eine Salatschüssel
mischen, salzen und pfeffern und mit Thymian und einem Lorbeerblatt würzen. Zitronensaft darübergeben Der Kohl färbt sich nun sofort hellrot. Mit Pergamentpapier abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages