Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
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RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Rotkohlsalat

mit Birnen und Preiselbeerdressing

Rotkohlsalat
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Rotkohl (ca. 1kg)
Salz
2 reife Birnen
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 ml Apfel - oder Birnensaft
Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
3 EL Rotweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und den Kohl längs vierteln.

Den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in sehr feine Streifen schneiden.

Kurz in heißes Wasser legen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Kohlstreifen in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und mit den Händen kneten, bis sie weicher geworden sind.

2

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden.

Die Birnenviertel längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Den Apfel- oder Birnensaft mit der Zimtstange und den Nelken in einem Topf aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Über die Birnen gießen und abkühlen lassen. Dann Zimtstange und Nelken entfernen.

Die Birnenspalten aus dem Sud nehmen und beiseitesteIlen.

3

Den Sud mit den Preiselbeeren und dem Essig verrühren und das Öl kräftig unterschlagen.

Das Dressing mit dem Rotkohl vermischen.

Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Mit den marinierten Birnen anrichten.