Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Rotkohlsalat

Rezept: Rotkohlsalat
260
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopf Rotkohl
1 großer säuerlicher Apfel
1 Zwiebel
5 EL Öl
3 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
3 EL Orangensaft
abgeriebene Orangenschale
125 Gramm Frischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl putzen, vierteln und die Strünke herausschneiden.

Die Kohlviertel in feine Streifen hobeln und in 1 Liter kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Orangensaft, der Orangenschale und den Zwiebelwürfeln verrühren.

Den Rotkohl und die Apfelscheiben mit der Salatsauce mischen. Den Salat 20 Minuten kühl stellen.

Vor dem Servieren den Frischkäse mit der Sauce verrühren.

Schlagwörter