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Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

45 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rotkohl
2 EL Butter
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
50 g Feldsalat
4 EL Rotweinessig
5 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
50 g Walnüsse
Zubereitung
1.

Vom Blaukraut die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und das Blaukraut in 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

2.

Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

3.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Blaukraut, Paprika und Zwiebelringe zufügen, alles gut mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Auf vier Tellern verteilen und mit Walnusshälften bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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