Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Rotkohlsalat

Rezept: Rotkohlsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in sehr feine Streifen hobeln. Die Blätter mit etwas Kräutersalz bestreuen und mit dem Kartoffelstampfer sanft stampfen, damit der Kohl weicher wird. Die Äpfel waschen, eventuell halbieren. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel oder in hauchdünne Scheiben schneiden.

2

Für die Sauce die saure Sahne mit dem Honig oder dem Sanddornsirup, dem Essig, dem Öl und dem Ingwer verrühren. Die Sauce zusammen mit den Äpfeln unter den Rotkohl mischen. Den Salat mit den grobgehackten Walnüssen bestreut servieren.