Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
102
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
1 kleiner Kopf Rotkohl
1 Msp Salz
1 säuerlicher Apfel
3 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
6 EL Essig
4 EL Orangensaft frisch gepresst
abgeriebene Schale von einer halben Orangen (unbehandelt)
2 Zwiebeln
6 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.

2

Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft, Essig, Orangensaft, Orangenschale, feingewürfelte Zwiebeln, Salz und  Öl zu einer Salatsauce verrühren, alles mit dem Rotkohl vermischen und gut durchziehen lassen. Anschließend noch einmal würzen.