0
Drucken
0

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
102
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
1 kleiner Kopf Rotkohl
1 Msp Salz
1 säuerlicher Apfel
3 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
6 EL Essig
4 EL Orangensaft frisch gepresst
abgeriebene Schale von einer halben Orangen (unbehandelt)
2 Zwiebeln
6 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.

2

Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft, Essig, Orangensaft, Orangenschale, feingewürfelte Zwiebeln, Salz und  Öl zu einer Salatsauce verrühren, alles mit dem Rotkohl vermischen und gut durchziehen lassen. Anschließend noch einmal würzen.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages