Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Rotkohl
2 dünne Stangen Lauch
Salz
3 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Schalotte
200 g saure Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Hier kaufen!½ TL gemahlener Piment
2 EL Rotweinessig
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 5 Min. ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen. Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
2
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen. Petersilie unterrühren. Die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen.