Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und nur die zarteren, inneren Blätter verwenden, die dickeren Rippen herausschneiden, dann die Blätter in sehr feine Streifen schneiden.

2

Mit Salz vermischen und eine Zeitlang zugedeckt ziehen lassen. Dann auspressen.

3

Für 1000 g Rotkohl nehme man 125 g mageren oder 125 g fetten kleinwürfelig geschnittenen Speck, in 2 Löffel Olivenöl leicht angeröstet, gibt das Kraut dazu, gießt mit 1/2 Glas trockenem Weißwein auf und dünstet das Kraut unter fortwährendem Umrühren halbweich.

4

Dann mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Essig und Rapsöl anmachen und kalt servieren. Auf Wunsch kann man auch feingeschnittene (oder geriebene) Zwiebeln und Äpfel dazugeben.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages