Rotkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
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RotkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Rotkohlsalat

Rezept: Rotkohlsalat
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und nur die zarteren, inneren Blätter verwenden, die dickeren Rippen herausschneiden, dann die Blätter in sehr feine Streifen schneiden.

2

Mit Salz vermischen und eine Zeitlang zugedeckt ziehen lassen. Dann auspressen.

3

Für 1000 g Rotkohl nehme man 125 g mageren oder 125 g fetten kleinwürfelig geschnittenen Speck, in 2 Löffel Olivenöl leicht angeröstet, gibt das Kraut dazu, gießt mit 1/2 Glas trockenem Weißwein auf und dünstet das Kraut unter fortwährendem Umrühren halbweich.

4

Dann mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Essig und Rapsöl anmachen und kalt servieren. Auf Wunsch kann man auch feingeschnittene (oder geriebene) Zwiebeln und Äpfel dazugeben.