0
Drucken
0

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und nur die zarteren, inneren Blätter verwenden, die dickeren Rippen herausschneiden, dann die Blätter in sehr feine Streifen schneiden.

2

Mit Salz vermischen und eine Zeitlang zugedeckt ziehen lassen. Dann auspressen.

3

Für 1000 g Rotkohl nehme man 125 g mageren oder 125 g fetten kleinwürfelig geschnittenen Speck, in 2 Löffel Olivenöl leicht angeröstet, gibt das Kraut dazu, gießt mit 1/2 Glas trockenem Weißwein auf und dünstet das Kraut unter fortwährendem Umrühren halbweich.

4

Dann mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Essig und Rapsöl anmachen und kalt servieren. Auf Wunsch kann man auch feingeschnittene (oder geriebene) Zwiebeln und Äpfel dazugeben.

Top-Deals des Tages
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages