Rotkohlsalat mit Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkohlsalat mit ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Rotkohlsalat mit Apfel

Rezept: Rotkohlsalat mit Apfel
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Rotkohl (kleiner Kopf)
1 EL Salz
2 säuerliche Äpfel
1 EL Apfelessig
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
½ TL Kümmelsamen
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit Salz mischen und alles gut vermengen, 15-20 Minuten durchziehen lassen und immer wieder durchmischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Aus dem Essig, Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Das Rotkraut mit der Marinade und den Apfelstiften mischen.
2
Abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.