Rotkohlsalat mit Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkohlsalat mit ApfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Rotkohlsalat mit Apfel

Rotkohlsalat mit Apfel
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rotkohl
Saft einer Zitronen
Saft einer Orangen
80 ml Rotwein
40 ml Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
1 Apfel
Schale einer unbehandelten Orangen
100 ml Distelöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter des Rotkohl entfernen und diesen anschließend fein schneiden.

Mit dem Saft von je 1 Orange und Zitrone, Rotwein und Aceto balsamico übergießen, salzen und pfeffern. 1/2 Apfel raspeln.

2

Die Schale von einer unbehandelten Orange in feine Streifen schneiden und blanchieren. 

Beides unter den Rotkohl mengen, leicht pressen, damit er etwas mürber wird und 1 Stunde ziehen lassen. Distelöl und den gewürfelten Apfel untermischen.