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Zutaten
Rotkohlsalat mit Apfel
- Zutaten
- 700 g Rotkohl (1 kleiner Kopf)
- 1 EL Salz
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Rapsöl
- ½ TL Kümmelsamen
- Pfeffer aus der Mühle
Den Kohl vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. Mit Salz mischen und alles gut vermengen, 15–20 Minuten durchziehen lassen und immer wieder durchmischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Aus dem Essig, Zitronen- und Orangensaft, Kümmel, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Das Rotkraut mit der Marinade und den Apfelstiften mischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Der tiefviolette Rotkohl ist richtig zubereitet eine echte Nährstoffbombe: Neben vielen Mineralstoffen wie Selen, Magnesium, Kalium, Phosphor, Zink und Eisen steckt auch eine Menge Vitamin C in dem Kohlgemüse. Der Pflanzenfarbstoff Anthocyan fungiert als Zellschützer und kann die Stimmung aufhellen.
Smarter Tipp
Am besten bereiten Sie diesen Salat einen Tag vorher zu – so kann er gut durchziehen und seinen Geschmack voll entfalten.