Rotkohlsalat mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rotkohlsalat mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Rotkohlsalat mit Mandeln

Rotkohlsalat mit Mandeln
326
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g durchwachsener Speck oder Katenschinken
2 Zwiebeln gewürfelt
125 ml Rindfleischbrühe
5 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
500 g Rotkohl
Hier einkaufen!30 Gramm Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Salatsauce den Speck (oder Katenschinken) in feinen Streifen in der Pfanne kross anbraten. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig braten. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Rotkohl putzen, halbieren, Strunk heraustrennen und in feine Streifen schneiden.

3

Die Salatsauce noch heiß über den Kohl gießen, gut durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren die Mandelstifte untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Bratwurst