0
Drucken
0

Rotkohlsalat mit Mandeln

Rotkohlsalat mit Mandeln
326
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g durchwachsener Speck oder Katenschinken
2 Zwiebeln gewürfelt
125 ml Rindfleischbrühe
5 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
500 g Rotkohl
Hier einkaufen!30 Gramm Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Salatsauce den Speck (oder Katenschinken) in feinen Streifen in der Pfanne kross anbraten. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig braten. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Rotkohl putzen, halbieren, Strunk heraustrennen und in feine Streifen schneiden.

3

Die Salatsauce noch heiß über den Kohl gießen, gut durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren die Mandelstifte untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Bratwurst

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages