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Rotkohlsalat mit Rosinen und Nüssen

Rotkohlsalat mit Rosinen und Nüssen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rotkohl
100 ml roter Johannisbeersaft
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
5 EL Öl
30 g Rosinen
4 Frühlingszwiebeln
30 g Haselnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlÖlRosinenZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Johannisbeersaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Öl unterrühren und die Rosinen untermischen. Den Rotkohl mit dem Dressing in einer Schüssel 5 Minuten verkneten.

2.

Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Haselnusskerne grob hacken. Beides unter die Rohkost heben und nochmals 15 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren evt. nachwürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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