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Zutaten
für
4
Rotkohlsalat mit Rosinen und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 5 EL Öl
- 30 g Rosinen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 30 g Haselnusskerne
Zubereitung
1.
Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Johannisbeersaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Öl unterrühren und die Rosinen untermischen. Den Rotkohl mit dem Dressing in einer Schüssel 5 Minuten verkneten.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Haselnusskerne grob hacken. Beides unter die Rohkost heben und nochmals 15 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren evt. nachwürzen.