0
Drucken
0

Rotkraut mit Apfel

Rotkraut mit Apfel
70
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Strunk des Rotkrauts herausschneiden, dann das Kraut in Streifen schneiden. Die Streifen waschen und tropfnass in einen Topf geben.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Apfel waschen und grob raspeln. Die Zwiebel, den Apfel, das Lorbeerblatt, die Nelke und die Speckschwarte zum Kraut geben und alles zugedeckt etwa 1/4 Stunde schmoren lassen.
3
Den Rotwein dazugeben und das Kraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Majoran würzen, dann etwa 1 Stunde weiterschmoren lassen. Die Speckschwarte und das Lorbeerblatt entfernen. Kurz vor dem Anrichten mit dem Essig abschmecken und eventuell nachwürzen.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages