0
Drucken
0

Rotkraut mit Speck und roten Johannisbeeren

Rotkraut mit Speck und roten Johannisbeeren
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rotkohl
1 Zwiebel
200 g geräucherter Bauchspeck
20 g Butterschmalz
125 ml Rotwein
125 ml Rotweinessig
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 Pimentkörner
3 EL Johannisbeerkonfitüre mit Fruchtstückchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Speck in einem heißen Topf mit zerlassenem Butterschmalz anbraten. Den Kohl zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und Essig ablöschen.

2

Die Gewürze unterrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten weich schmoren lassen. Die Johannisbeermarmelade unter den Rotkohl mischen. Diesen noch einmal abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages